МИД Польши назвал предложение Меркель по беженцам катастрофой для Европы

Европейская правда

беженцы_Венгрия

Польша не пойдет на уступки в вопросах беженцев и не примет предложение канцлера Германии Ангелы Меркель относительно постоянного механизма их распределения.

Об этом заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына в эфире радио RMF FM, передает Европейская правда.

«Мы не уступим Меркель, потому что такое было условие. И в этом отношении у нас уверенное большинство в ЕС», — сказал он.

Таким образом министр прокомментировал предложения Ангелы Меркель об устойчивом и обязательном механизме распределения беженцев в ЕС.

«Это не лучшие дни немецкой внутренней политики в контексте беженцев, и поэтому имеет место попытка создания лучшего имиджа. Это не имеет никакого отношения к европейским решениям», — сказал Схетына.

«Если мы сегодня, как Европа, будем говорить, что и дальше будем распределять следующие волны беженцев, это станет катастрофой для Европы», — подчеркнул он.

По его словам, ЕС сейчас должен сосредоточиться на охране внешних границ, на центрах приема беженцев, на регистрационных центрах, а не внедрять автоматическое распределение.

Напомним, ранее страны ЕС договорились о распределении 160 тыс. беженцев, однако отдельные страны Центральной Европы выступили против этого решения.




Комментирование закрыто.