МИД меняет правила ротации украинских дипломатов

Европейская правда

МИД Украины планирует ряд нововведений в работе дипломатов, в частности, впервые за всю историю ведомства планируется ротация дипломатов наперед.

Об этом рассказал государственный секретарь МИД Андрей Заяц в интервью «Европейский правде«.

«Сейчас августа 2018 года — а мы уже сформировали первый этап ротации 2019 года. 36 работников МИД уже знают, что в 2019 году они уже утверждены на те или иные должности в конкретном дипломатической учреждении, знают, в каком месяце они туда поедут», — сказал Заяц.

Еще одной новацией станет назначение послов Украины с резиденцией в Киеве. «Это — принципиально новый тип должности. Об этом говорилось давно, хотя идея неоднозначно воспринималось многими. Но нам удалось доказать: есть случаи, когда такие назначения будут обоснованными и имеют смысл. Хотя массовым это явление не станет», — сказал он.

Заяц уточнил, что МИД разработать и подать на рассмотрение президента положение о зарубежном дипломатическом учреждении, где такая возможность будет прописана.

«К примеру, у нас нет посла в Албании, но есть потребность в открытии или консульства, или очень маленького посольства — но мы не можем финансово себе этого позволить. Поэтому можно начать с назначения посла с резиденцией в Киеве», — сказал он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.