МИД Германии возмутился поведение террористов в Славянске в отношении миссии ОБСЕ

Немецкая волна

Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) выступил с резкой критикой демонстрации украинскими сепаратистами захваченных инспекторов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Об этом сообщает «Немецкая волна». 

«Сегодняшнее представление общественности сотрудников ОБСЕ и украинских сил безопасности в качестве военнопленных отвратительно и вопиющим образом оскорбляет честь этих людей», — говорится в заявлении главы немецкого МИДа, распространенном в воскресенье, 27 апреля.

По словам министра, действия сепаратистов «нарушают все правила хорошего тона и все стандарты, созданные в особенности для столь напряженных ситуаций, как эта».

Одновременно Штайнмайер призвал российские власти оказать содействие в освобождении захваченных военных инспекторов. «Россия обязана повлиять на сепаратистов, чтобы те как можно скорее освободили удерживаемых членов миссии ОБСЕ «, — заявил он.

Немецкий министр также заверил в посильной помощи Берлина в переговорах ОБСЕ с сепаратистами по проблеме освобождения инспекторов. «Мы по-прежнему работаем в тесном контакте с ОБСЕ и всеми силами стараемся найти приемлемое решение», — добавил Штайнмайер.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.