МИД Германии рассказал о спорах и разногласиях Украины и России на переговорах

УНН

Нормандская четверка, МИД, Лавров

Переговоры министров иностранных дел стран «нормандской четверки», которые накануне прошли в Париже, были противоречивыми и полными разногласий между представителями России и Украины.

Об этом заявил официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

«Встреча длилась более четырех часов, все четыре министра активно обсуждали украинский конфликт и нынешнее положение дел. Дискуссия была противоречивой, отмечалась существующими разногласиями во взглядах между Киевом и Москвой в том, как именно воплощать в жизнь договоренности Минска», — сказал М.Шефер.

Тем не менее, несмотря на это, все четыре министра иностранных дел — Германии, Франции, России и Украины — «подтвердили приверженность Минску», в частности, обсудили ряд конкретных тем.

«Все четыре министра вчера вновь выразили приверженность «Минску», конкретные проекты, о которых шла речь — это попытка на примере населенного пункта Широкино… с участием ОБСЕ, украинского правительства, российского правительства, военных с обеих сторон найти способ контролировать соблюдение режима прекращения огня и отвод вооружений», — сказал М.Шефер.

По его словам, есть и другие «креативные предложения». Также стороны обсудили вопросы, связанные с обменом пленными, со статусом территорий, контролируемых ополченцами, и многие другие.

Напомним, переговоры глав МИД «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) прошло 23 июня в Париже за закрытыми дверями.




Комментирование закрыто.