Microsoft завершила покупку соцсети LinkedIn

Интерфакс-Украина

Microsoft
Microsoft Corp. завершила сделку по покупке профессиональной соцсети LinkedIn объемом $26,2 млрд.

Сделка стала крупнейшим приобретением в истории Microsoft, сообщает Интерфакс-Украина.

Microsoft объявила о покупке LinkedIn в июне 2016 года. Ранее на этой неделе компании получили последнее необходимое регулятивное разрешение — от Еврокомиссии.

Приобретение LinkedIn сводит вместе «ведущую мировую компанию в сфере облачных технологий и ведущую мировую сеть профессионалов для обеспечения более взаимосвязанных, эффективных и разумных процессов для наших клиентов», написал главный исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла в своем блоге.

CEO LinkedIn Джефф Уэйнер, который останется во главе компании, отметил, что сделка с Microsoft «ускорит выполнение нашей миссии соединения профессионалов по всему миру».

С.Наделла сообщил о планах интеграции LinkedIn в продукты Microsoft. Среди них — интеграция LinkedIn с Microsoft Outlook и пакетом Office, а также, возможность создавать черновики резюме в Word для обновления профиля.

LinkedIn предоставляет рекрутинговые услуги, и этот сервис обеспечивает ей большую часть доходов, которые составили за 2015 год почти $3 млрд. В то же время компания остается убыточной.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.