Международный терроризм использовали в борьбе против России, — Путин

ТАСС

Владимир Путин

Российская Федерация должна была заявить о своих интересах еще четверть века назад, а недостаточно четкая позиция в этом вопросе — ошибка российской политики.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild, сообщает ТАСС.

«Мы не заявляли о своих национальных интересах, а нужно было делать это с самого начала. И тогда, может быть, мир был бы более сбалансированным», — сказал он.

По мнению Путина, то, что Россия недостаточно четко формулировала свои национальные интересы, было ошибкой. Президент напомнил, что «после распада Советского Союза возникли такие же сложные процессы внутри самой России — сокращение промышленного производства, развал социальной системы, сепаратизм и особенно очевидная атака международного терроризма».

«Конечно, мы сами в этом виноваты, что там говорить, здесь некого винить», — сказал Путин.

Однако он убежден: «То, что международный терроризм использовался в борьбе против России, а никто либо не обращал на это внимания, либо наоборот поддерживал антигосударственным силам России оказывали поддержку политическую, информационную, финансовую, а иногда даже вооружённую поддержку оказывали, это для нас очевидный факт». По его словам, тогда Россия осознала, что «разговоры разговорами, а геополитические интересы это совершенно другое дело».




Комментирование закрыто.