Международные следователи по делу МН17 ищут свидетелей катастрофы

Укринформ

боинг 777 mh17

Международная совместная следственная группа (JIT) по расследованию катастрофы Боинга МН17 с сегодняшнего дня будет распространять видео, записанное родственниками погибших, чтобы найти свидетелей катастрофы.

Об этом сообщает нидерландское издание AD.nl, передает Укринформ.

«На видео двое родственников рассказывают, как повлияла катастрофа на их жизнь. Таким эмоциональным видео JIT надеется привлечь к уголовному расследованию внимание населения, особенно на востоке Украины», — отмечается в сообщении.

По данным издания, в письме к родственникам погибших в катастрофе следователи сообщили, что сейчас установлено, что произошло с самолетом «Малайзийских авиалиний» — был сбит российским «Буком». Сейчас следователи пытаются установить, кто был ответственным за катастрофу и каков был его мотив.

Как сообщалось, в сентябре прошлого года международная Совместная следственная группа, которую возглавляет прокуратура Нидерландов объявила результаты расследования, подтвердив, что ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит самолет «Малайзийских авиалиний» МН17, был доставлен из России и после запуска ракеты с оккупированной территории вывезен обратно в РФ.

17 июля 2014 года в небе над селом Грабово Донецкой области был сбит самолет Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», совершавший рейс Амстердам — Куала-Лумпур. В результате этой трагедии погибли 298 человек большинство жертв — граждане Нидерландов.




Комментирование закрыто.