Международные резервы до конца года вырастут до $19,2 миллиарда — НБУ

Укринформ

В Национальном банке ожидают, что в 2018 году международные резервы вырастут до 19,2 млрд долл. США.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные регулятора.

«Национальный банк пересмотрел прогноз международных резервов. Как говорилось во время последнего пресс-брифинга Национального банка по монетарной политике, 25 октября 2018 года, объем резервов на конец этого года зависит прежде всего от объема транша по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом, поступления другого официального финансирования и объема размещения еврооблигаций Правительством. Принимая во внимание эти факторы, в том числе недавнее размещение правительством еврооблигаций, Национальный банк ожидает, что в 2018 году международные резервы вырастут до 19,2 млрд долл. США (или 3,2 месяца импорта будущего периода)», — говорится в сообщении.

В Нацбанке отметили, что продолжение сотрудничества с МВФ также позволит сохранить объем международных резервов на таком же уровне в 2019-2020 годах несмотря на период пиковых выплат по государственному долгу.

Как сообщалось, международные резервы по состоянию на конец сентября снизились до 16,6 млрд долл. США, что обеспечивает финансирование импорта будущего периода в течение 2,8 месяца.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.