Международное энергетическое агентство прогнозирует падение цен на нефть

Прайм

нефть

Международное энергетическое агентство прогнозирует дальнейшее снижение мировых цен на нефть на фоне сохранения в 2016 году превышения предложения над спросом, говорится в январском докладе агентства.

Об этом сообщает Прайм.

«Нефтяной рынок может наблюдать третий год подряд, как предложение будет превышать спрос на 1 миллион баррелей в день и будет оказываться огромное давление на способность сектора поглощать его эффективно… Таким образом, ответом на наш вопрос (может ли рынок еще опуститься — ред.) является решительное «да». Он может еще опуститься», — делают вывод эксперты МЭА.

«Добыча не входящих в ОПЕК стран, как прогнозируется, сократится на 600 тысяч баррелей в день, но это неизбежно будет в значительной степени компенсировано увеличением добычи Ираном. Мы также не можем ожидать, что другие добытчики Ближнего Востока останутся вне игры…. Резкое увеличение внутренних цен на топливо в Саудовской Аравии является признаком того, что крупнейший производитель ОПЕК готовится к длительному периоду низких цен», — поясняется в докладе.




Комментирование закрыто.