Между ЕС и ТС Украине придется выбрать из двух зол меньшее, — эксперт

"Хвиля"

После вступления в Европейский Союз Украина потеряет все достижения, полученные за последние 400 лет, но и во вступлении в Таможенный союз также есть минусы.

Такое мнение в эфире телеканала ТВi озвучил эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.

«Мы четко понимаем минусы движения в Евросоюз. Это не только запугивание относительно потери части суверенитета, это и депопуляция населения, деиндустриализация экономики», — отметил Землянский.

Он пояснил, что для обслуживания «золотого миллиарда» не нужно много людей. Также, по его словам, Европе не нужны наши тракторы и комбайны, поскольку в Евросоюзе своей техники хватает.

«Как следствие, мы превратимся в аграрную страну. Все достижения последних 400 лет, когда Украина входила в состав различных империй, будут просто перечеркнуты», — спрогнозировал эксперт.

Одновременно, по мнению Землянского, при вступлении Украины в Таможенный союз тоже есть минусы.

«Это также частичная потеря суверенитета. Мы вынуждены будем идти в фарватере Москвы, определять, в том числе, и внешнюю политику», — отметил он.

«Насколько это хуже, чем то, что ждет нас в Евросоюзе — никто не имеет точных исследований, цифры танцуют в разные стороны. Никто этим вопросом с точки зрения Украины серьезно не занимался. Все посчитали, что от этого получат Евросоюз и Россия», — добавил Землянский.


Комментирование закрыто.