Междлис переходит на чрезвычайный режим работы, — Чубаров

Лига

Рефат Чубаров

В связи с запретом оккупационными властями в Крыму, Междлис крымскотатарского народа переходит на чрезвычайный режим работы. Центральный офис Меджлиса будет размещен в Киеве.

Об этом сегодня на брифинге заявил глава Меджлиса, народный депутат Рефат Чубаров, передает корреспондент ЛІГА.net.

«На основании этого решения, после того, как в Симферополе было принято неправомерное, преступное решение оккупационного российского суда о признании деятельности Меджлиса экстремистским и запрете его деятельности, я как глава Меджлиса, опираясь на решение 19 февраля 2016 года, издал распоряжение о введении чрезвычайного режима деятельности национального самоуправления крымскотатарского народа в условиях временной российской оккупации Крыма», — сказал Чубаров.

Распоряжение о введении чрезвычайного режима состоит из нескольких пунктов, среди них: решение о введении чрезвычайного режима деятельности делегатов курултая крымскотатарского народа и Меджлиса, а также других органов — региональных и местных Меджлисов.

Деятельность Меджлиса и его членов, а также иных органов, избираемых курултаем, с момента введения чрезвычайного режима и до принятия Меджлисом иного решения организовывается председателем Меджлиса, а местонахождением центрального офиса Меджлиса определяется Киев.

Координация деятельности Меджлиса в период действия чрезвычайного режима возлагается на особое совещание Меджлиса в составе председателя, лидера крымскотатарского народа и членов Меджлиса, постоянно пребывающих на территории материковой Украины.

«Решения принимаются на особом совещании и обнародуются распоряжением главы Меджлиса и обязательны для исполнения делегатами курултая крымскотатарского народа и членами Меджлиса, а также членами иных органов, избранных курултаем», — сказал он.

По словам Чубарова, документ о чрезвычайном режиме деятельности курултая и Меджлиса крымскотатарского народа был составлен еще 19 февраля этого года, как только стало известно об угрозе запрета деятельности Меджлиса. Чубаров добавил, что распоряжение вступило в силу сегодня, 26 апреля.




Комментирование закрыто.