Мэй: Россия представляет собой долгосрочную угрозу для всей Европы

Голос Америки

тереза мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена сегодня предупредить лидеров других стран Евросоюза, что Россия представляет угрозу для всего блока, а не только для Великобритании.

«Россия совершила дерзкую и безответственную атаку на Соединенное Королевство, – сказала Мэй по прибытии на саммит ЕС, отсылая к недавнему покушению на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в английском городе Солсбери. – Очевидно, что российская угроза не знает границ, и что инцидент в Солсбери является образчиком российской агрессии в отношении Европы и ее ближайших соседей», передает Голос Америки.

Главные представители британского правительства, пожелавшие остаться неназванным, перед саммитом проинформировали международную прессу о настроенности Лондона указать союзникам, что «Россия проявила себя как стратегический враг, а не как стратегический партнер».

«Российская угроза не уважает границы, и поэтому мы все под угрозой», — заявил другой чиновник. Лондон будет добиваться, чтобы лидеры ЕС совместно осудили Москву в связи с применением нервно-паралитического яда в английском городе Солсбери при попытке убийства бывшего полковника российской военной разведки Сергея Скрипаля. Британцы заявляют, что первые результаты расследования, которое выявило яд — образец химического оружия и отказ Москвы предоставлять объяснения на фоне длительной подрывной деятельности против Запада, указывают на российскую ответственность.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.