Мэй: Подозреваемые в отравлении Скрипалей являются сотрудниками российского ГРУ

Интерфакс-Украина

Расследование отравления Скрипалей указало на то, что люди, на которых лежит ответственность за преступление, являются сотрудниками российской военной разведки, заявила глава британского правительства Тереза Мэй.

«На основании данных расследования выяснилось, что двое россиян являются сотрудниками российской военной разведки, также известной как ГРУ», — сказала она, выступая в среду в парламенте.

По словам Т.Мэй, «такая операция должна быть одобрена не только внутри ГРУ, но и другими высокопоставленными представителями российского руководства».

Т.Мэй также заявила, что исключительно Россия обладала возможностями и мотивом для отравления в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Как мы дали ясно понять в марте, только у России были технические средства, практический опыт и мотив провести атаку (против Скрипалей — ИФ)», — сказала она.

По словам британского премьера, «мы неоднократно обращались к России с призывом предоставить информацию о том, что произошло в Солсбери в марте, но они в ответ запутывали (вопрос — ИФ) и лгали. Это включало в себя попытки переложить вину на террористов, наших международных партнеров».

«Они даже утверждали, что я сама изобрела «Новичок», — отметила Т.Мэй.

С.Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены на скамейке в британском городе Солсбери в начале марта без сознания. 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервнопаралитическим веществом «Новичок» (А-234), разработанным в России.

В Москве отвергли эти обвинения.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.