Мэй хочет “спрятать” Трампа от протестующих — СМИ

Укринформ

tereza-mey

Тереза Мэй предложит Дональду Трампу, который планирует посетить Соединенное Королевство в июле, провести переговоры за пределами Лондона во избежание встречи с протестующими, несогласными с политикой действующей американской администрации.

Об этом сообщила газета The Sun со ссылкой на источник в британском правительстве, передает Укринформ.

«Два одобренных премьер-министром предложения будут направлены в Белый дом сэром Кимом Дерроком (посол Британии в США — ред.): одно с визитом на Даунинг-стрит, а другое — организовать его в Чекерс. У нас есть полные программы для обоих вариантов, но будет очень четко указано, что мы бы считали лучшим вариантом, если бы президент Трамп выбрал Чекерс», — сообщил источник The Sun.

Также предлагается провести чаепитие американского лидера и королевы Елизаветы II в Виндзорском замке, а не в столичном Букингемском дворце. По данным издания, кроме того, Трампа попросят не посещать британский парламент.

Как известно, визит Трампа в Великобританию запланирован на 12-14 июля.

Десятки тысяч демонстрантов пообещали выйти с протестами на улицы Лондона, если Трамп приедет в столицу Британии, превратив его визит в дипломатическую катастрофу.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй посетила США в начале 2017 года, вскоре после инаугурации Трампа, и передала ему приглашение королевы Елизаветы ІІ посетить Лондон. Трамп приглашение принял, однако его визит в 2017 году не состоялся. Против приезда протестовали жители Лондона, британцы также собирали подписи под петицией с требованием отозвать приглашение.

Трамп также должен был посетить Лондон в январе 2018 года и открыть новое здание посольства США, однако заявил, что не поедет, раскритиковав своего предшественника Барака Обаму за идею с новым посольством и чрезмерные расходы на строительство.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.