Мэй готова напомнить Трампу о правах женщин

BBC

тереза мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что не побоится отреагировать на реплики Дональда Трампа, если будет считать их неприемлемыми, особенно когда речь о правах женщин.

Об этом она сообщила в интервью ВВС.

Т.Мей встретится с американским президентом в Вашингтоне 27 января. Она станет первым мировым лидером, с которым новый руководитель США встретится после инаугурации, состоявшейся 20 января.

Она отметила, что хотела бы развивать особые отношения между Лондоном и Вашингтоном, которые имеют общие интересы в торговле, безопасности и обороне.

«Он (Д.Трамп — ред.) уже сказал мне, что хотел бы видеть отношения между Великобританией и США крепкими и нацеленными на будущее», — добавила Т.Мэй.

Британский лидер настаивает на том, что Д.Трамп заинтересован в быстрых переговорах по поводу соглашения о свободной торговле, несмотря на заявленную им стратегию «Америка превыше всего», которая вызвала сомнения в его решимости подписать такой документ с Лондоном.

Она подчеркнула, что новый президент США по-прежнему привержен НАТО, несмотря на его критику альянса, озабоченного действиями России в отношении Украины.

Тереза Мэй также отметила, что всегда защищала права женщин, и есть много примеров.

«Я уже четко давала понять, что некоторые из заявлений Дональда Трампа о женщинах неприемлемы. За некоторые из них он сам извинялся», — напомнила она.

«Когда я сяду напротив Трампа, главным… будет тот факт, что перед ним — женщина-премьер. Если он скажет что-то, что я считаю неприемлемым, я не побоюсь сказать об этом Дональду Трампу», — добавила она.




Комментирование закрыто.