Мэттис обвинил Кремль в желании перекроить мировые границы

LB.ua

mattis-mettis

Министр обороны США Джеймс Мэттис обвинил Россию в стремлении перекроить международные границы, а также получить возможность использовать право вето в отношении принятых европейцами дипломатических, экономических и безопасностных решений.

С таким заявлением он выступил на встрече в Пентагоне с коллегой из Черногории Предрагом Бошковичем, говорится на сайте Министерства обороны США.

«США рады называть вас (Черногорию — ред.) нашим союзником, потому что мы стоим плечом к плечу вместе с нашими союзниками членами НАТО против общих угроз безопасности. Против этого выступает Россия, стремящаяся силой перекроить международные границы, а также получить возможность прибегать к праву вето в отношении принятых европейцами дипломатических, экономических решений и решений в области безопасности», — сказал Мэттис.

Американский министр также поздравил Черногорию с вступлением в НАТО. Мэттис и Бошкович обсудили возможности укрепления отношений в сфере бороны между США и Черногорией и решения проблем безопасности.

По словам пресс-секретаря Пентагона Даны Уайт, американский министр поблагодарил Черногорию за поддержку, предоставленную после недавнего нападения на посольство США в черногорской столице Подгорице.

Источник: LB.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.