Местным властям объясняют, что говорить про освобождение Тимошенко

Хвиля

Изображение: lenta-ua.net

Местные власти просят организовать обсуждение вопроса по Тимошенко и его  якобы поручено вести в таком ключе: «Тимошенко можно отпустить только после того, как они с Лазаренко вернут деньги стране»

Из нескольких облгосадминистраций юга и востока Украины властям на местах неофициально отдано распоряжение организовать в ближайшее время народное обсуждение возможности отправки экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границей.

Преждке всего, этой теме должны быть посвящены эфиры в подконтрольном властям региональном телевидении и радио. Якобы заранее определено резюме таких обсуждений: «отпускать Тимошенко можно, но только после того, как она и Павел Лазаренко вернут деньги стране», пишет Зеркало недели ссылаясь  на собственные источники.

В понедельник появилась информация, что Министерство доходов и сборов Украины инициирует в США и Швейцарии судебный процесс для защиты интересов украинского государства в деле о хищении $200 млн., в незаконном присвоении которых подозреваются экс-премьеры Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.

Затем в Партии регионов заявили, что с учетом нового процесса против экс-премьера отпускать ее из тюрьмы на лечение «под любым предлогом» неправильно.

Напомним, 28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Однако для этого нужно выполнить ряд требований Брюсселя. Одно из ключевых — освобождение экс-премьера Тимошенко. Завтра заняться вопросом Тимошенко планирует украинский парламент.


3 комментария

  1. Тимошенко никогда не согласится отдать «накопленное непосильным трудом». Независимо от этого нельзя освобождать даже потому, что в наши дела вмешиваются евро «смотрящие» по Украине квасневские, коксы и прочие. Хоть что-то в этой «независимой» стране решается без диктата соседей и даже очень удаленных географически? Стыдоба!

  2. Ясен пень что все эти танцы с бубном вокруг Тимошенко начинаются с денег выведенных в оффшоры Наверное она не захотела делиться поэтому её и посадили

    • Она и шла в президенты для того чтобы эти деньги не отобрали