Местные жители Лощиновки добились выселения ромов

Таймер

измл

Представители ромской национальности покидают село Лощиновка под Измаилом, где недавно произошёл погром из-за убийства девочки.

Об этом сообщает «Таймер«.

Депутат райсовета этого села Юрий Шишман сообщил местным жителям, которые настаивают на выселении ромов, что те вывезут имущество и покинут населённый пункт завтра. Выселение начнется с 9 часов утра. Свои дома они обещали распродать.

«Завтра будет дана возможность, то есть коридор, для того, чтобы они погрузили своё имущество и выехали отсюда. Самая большая просьба, чтобы никто ничего завтра не предпринимал – обещали людям коридор, он должен быть обеспечен. На сегодня успокаивайтесь, завтра они уезжают, и мы продолжаем жить так, как жили до их появления. Впоследствии, если будут какие-то инциденты, будем разбираться на законном основании. Просьба к депутатам – подобные решения больше самостоятельно не принимать, чтобы опять в такое не вылилось», – объяснил Шишман возмущенным местным жителям.

Он также добавил, что представители ромской национальности признали свою вину и дали слово, что никаких ответных действий с их стороны на выселение не будет.




Комментирование закрыто.