Местные выборы в Мариуполе невозможно будет провести до Нового года, — эксперт

Golos.Ua

выборы

Координатор общественной организации ОПОРА Ольга Айвазовская заявила о том, что местные выборы в Мариуполе невозможно будет провести до Нового года.

Об этом она сказала в ходе брифинга, сообщает Golos.Ua

По ее словам, решение о назначении внеочередных выборов должна принимать не ЦИК, а ВР. Для этого должны быть основания, предусмотренные законодательством. А недоставка бюллетеней не является основанием для проведения повторных выборов или перевыборов.

«До Нового года мы не успеваем провести выборы, потому что определенное время должно длиться расследование, далее парламент должен собраться и начать работать, так как он в связи с выборами на каникулах. В-третьих, есть регламент, который определяет, когда должно быть второе чтение и когда должен подписать Президент», — заявила координатор ОПОРЫ.

О.Айвазовская отметила, что для организации местных выборов в Мариуполе и Красноармейске, прежде всего, нет политической воли.

«Это смотрится так, что никто не будет торопиться в этом вопросе. Это мой прогноз, который может не сбыться. Но все факторы говорят о том, что выборы до Нового года вряд ли удастся организовать, потому что у нас есть второй тур 15 ноября. Даже если будет установлено законодательное основание проведения выборов в Мариуполе, учитывая, что избирательный процесс длится 50 дней, до Нового года мы не успеваем», — пояснила О.Айвазовская.




Комментирование закрыто.