Местные выборы в Мариуполе могут быть отменены, — ЦИК

ЛIГАБiзнесIнформ

ЦВК_ЦИК

Местные выборы в Мариуполе могут быть отменены, если будет соответствующее обращение главы Донецкой ВГА.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Что касается Мариуполя — там ситуация действительно непростая. Я бы сказал, что это одна из горячих точек на этих местных выборах. Есть ряд объективных причин, есть ряд субъективных, которые влияют на избирательный процесс в Мариуполе», — сказал Магера.

Он отметил, что в городе со стороны ЦИК принимаются меры. «Форма реагирования есть как со стороны руководства ЦИК, так и со стороны непосредственно членов ЦИК, которые отвечают за Донецкую область», — сказал он.

Магера добавил, что также есть обращение со стороны ЦИК в правоохранительные органы для того, чтобы предотвратить вмешательство посторонних лиц в избирательный процесс в Мариуполе.

«Мариупольская городская комиссия сама по себе является непростой. И на сегодняшний день там заложен конфликт между большинством этой комиссии и ее главой. Мы со своей стороны надеемся, что те трудности, которые сейчас есть, будут устранены. Но есть немало факторов, которые влияют на ход этого избирательного процесса», — сказал он.

Говоря о том, состоятся ли местные выборы в Мариуполе, Магера отметил: «Мне бы очень хотелось, чтобы выборы там состоялись. Но если ситуация будет заходить в тупик, если будет соответствующее обращение руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации, безусловно, ЦИК будет рассматривать такой вопрос… Ситуация может быть разной».




Комментирование закрыто.