Меры против РФ могут быть и более жесткие, чем визовый режим, — Климкин

112

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает более жесткие мероприятия относительно России, чем введение визового режима.

Об этом он сказал в ток-шоу «Люди. Hard Talk. LIVE» на телеканале «112 Украина«.

«Вопрос не в том, визовый режим или невизовый. Я, например, не исключаю, что нам будут нужны даже более жесткие мероприятия, чем визовый режим. Вопрос в том, что это нам даст, как мы это сделаем, в какие сроки, как это на самом деле будет влиять на наших граждан, наших граждан в оккупированном Крыму, граждан, которые находятся в России, давайте честно скажем, у нас, когда мы имеем российскую агрессию, миллионы украинцев находятся в России. ИТ вопрос, почему и как они находятся, и как мы можем достать их оттуда – это вопрос. И мы прекрасно понимаем, что Россия сразу начнет бешеную кампанию, будет усложнять получение виз, будет предлагать гражданство и много вещей», — отметил министр.

«Есть другие вопросы. Например, безвизовый (режим, — ред.) с Белоруссией, это есть союзное государство, и РФ придет и скажет, нам нужно больше консульств, чтобы выдавать визы. А нужно ли нам вообще большее количество консульских представительств. У меня в этом не просто небольшое сомнение, мой ответ «нет», — добавил глава отечественного МИД.

Климкин подчеркнул, что вначале необходимо изучить последствия введения визового режима, а уже потом принимать решение относительно данного вопроса.




Комментирование закрыто.