«Мертвым душам» не платят пенсии, — Розенко

ZN.ua

Павел Розенко 4

Внешняя верификация пенсионных выплат подтвердила, что Пенсионный фонд сегодня не платит пенсии «мертвым душам», не проводит двойных и тройных выплат.

Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

«Я считаю, что проведение Минфином внешней верификации – абсолютно правильное решение. Именно эта верификация подтвердила тот факт, что претензии в Пенсионный фонд по поводу двойных, тройных и выплат «мертвым душам», – безосновательны. Это то, о чем я говорил еще до начала верификации. Не подтвердились цифры о десятках миллиардов «неэффективных» соцвыплат, что фигурировали в СМИ», — сказал Розенко.

Он напомнил, что первая верификация выплат в Пенсионном фонде была проведена еще в 2015 году, когда он возглавил Министерство социальной политики. «Уже тогда мы очистили Пенсионный фонд и от двойных выплат, и от «мертвых душ». Но внутренний верификации доверяют меньше – всегда есть сомнения в том, насколько добросовестно структура будет проверять сама себя. Хоть я с этим не согласен. Наоборот, нам это было выгодно – провести внутренний аудит и повысить уровень пенсионного обеспечения не за счет повышения пенсионного возраста и стажа, а за счет внутренних резервов», — подчеркнул Розенко.

«Однако я полностью поддержал идею верификации Минфином. И она лишь подтвердила, что ПФУ сегодня не платит пенсии «мертвым душам», не проводит двойных и тройных выплат», — подчеркнул вице-премьер-министр.




Комментирование закрыто.