Меркель выступила против возобновления призыва в Германии

Deutsche Welle

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что не хотела бы возобновления призыва в Бундесвер и призвала партнеров в немецком правительстве и в ЕС достигать тех целей, которые уже поставлены.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Я не хотела бы возвращать призыв», — заявила канцлер.

Идея возобновления призыва, которую отменили в 2011 году, была выдвинута в рядах Христианско-демократического союза (ХДС), однако и Меркель, и министр обороны Урсула фон дер Ляен (Ursula von der Leyen), а также сестринское партия Христианско-социальный союз (ХСС) выступают против.

Также Меркель выразила несогласие с планом Еврокомиссии повысить требования по сокращению выбросов парниковых газов в ЕС. Если раньше речь шла о сокращении до 2030 года выбросов парниковых газов на 40 процентов по сравнению с 1990 годом, то сейчас еврокомиссар по вопросам климата и энергии Мигель Ариас Каньете предлагает сокращение на 45 процентов. Меркель объяснила, что она «не очень довольна сейчас этими новыми предложениями, поскольку многие страны-члены уже не могут справиться с тем, что они обещали». По мнению канцлера, следует сначала достичь уже поставленных целей.

Говоря об отношениях с США, Меркель отметила, что предложения министра иностранных дел ФРГ относительно новой концепции взаимоотношений с Вашингтоном в значительной степени перекликается с ее предыдущими заявлениями о необходимости усиления общей европейской позиции в вопросах безопасности, а также большей ответственности ФРГ в вопросе обороны.

24 августа министр иностранных дел Хайко Маас (Heiko Maas) обнародовал концепцию новых отношений с США как реакцию на политику администрации президента США Дональда Трампа. Маас предлагает в ответ на принцип «Америка прежде всего» придерживаться принципа «Единая Европа». В пяти пунктах немецкий министр призвал больше инвестировать в европейскую безопасность, проводить более независимую политику там, где США отмежевываются от мира, выстраивать новые союзы с международными партнерами, которые исповедуют такие же ценности, и оставаться в диалоге с Вашингтоном.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.