Меркель выдвинула Лондону требования по Brexit

Deutsche Welle

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала правительство Великобритании сообщить о дальнейших шагах в рамках процесса выхода страны из состава Евросоюза (Brexit).

Как сообщает Deutsche Welle, об этом она заявила в субботу, 25 июня, после встречи руководства Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) в Потсдаме.

Глава немецкого правительства отметила, что Лондон должен теперь дать понять, как он представляет свои отношения с ЕС в будущем.

В то же время, по ее словам, Евросоюзу также предстоит заняться рассмотрением последствий Brexit. В частности, жителям оставшихся 27 государств-членов должны быть разъяснены преимущества пребывания в ЕС.

Вместе с тем канцлер не намерена торопить Великобританию с подачей официального заявления о выходе из Евросоюза.

«Это не должно длиться вечно. Но я бы не стала биться над тем, чтобы это произошло быстро», — заявила Меркель.

Ранее сообщалось, что Ангела Меркель назвала Brexit переломным моментом для Европы. С ее слов, отныне на Германии лежит особая ответственность, а равно большая заинтересованность в том, чтобы объединение Европы увенчалось успехом.

23 июня состоялся референдум, на котором британцы решали, оставаться ли их стране в составе ЕС. По итогам подсчета голосов, обнародованным британским Центризбиркомом в пятницу утром, 52% принявших участие в референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза,  48% выступили за членство в ЕС.




Комментирование закрыто.