Меркель сводит счеты с Путиным, — Die Welt

Die Welt

меркель2

Канцлер Германии Ангела Меркель подвергла жесткой критике политику Владимира Путина в отношении Украины на генеральных дебатах в Бундестаге в среду.

Об этомсообщает Die Welt. «Нельзя ничем оправдать или извинить аннексию Крыма Россией», — заявила канцлер. — (…) Действия России ставят под вопрос европейский миропорядок и подрывают нормы международного права».

Меркель признала, что военным путем конфликт вокруг Украины урегулировать невозможно, и опровергла обвинения в том, что немецкое правительство не пытается достигнуть договоренности с Россией.

Федеральное правительство, по ее словам, продолжит поддерживать Украину политически и экономически, сообщает издание. «Мы не собираемся отказываться от того, чтобы Украина осталась суверенным и неприкосновенным государством, поэтому экономические санкции против России останутся в силе», — добавила канцлер. «Для наших усилий, направленных на преодоление кризиса, потребуется терпение и большое упорство», — подчеркнула Меркель.

Между тем немецкие «Левые» раскритиковали канцлера Меркель за втягивание Германии в новый виток холодной войны с Россией. Меркель, как заявила заместитель главы фракции Сара Вагенкнехт, «затеяла бессмысленную экономическую войну с Россией, отравляет политический климат в Европе и угрожает миру в Европе». Вагенкнехт заявила, что Меркель «поддерживает правительство в Киеве, ключевые посты в котором заняты нацистами».

«Вы говорите о недопущении пожара, но при этом сами бегаете вокруг до около с горящей спичкой», — говорится в обращении Вагенкнехт к канцдеру Меркель. — (…) Вернитесь на путь дипломатии и отмените санкции».

Источник: Инопресса



Комментирование закрыто.