Меркель раскритиковала антимиграционный указ Трампа

DW

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель считает ошибочным антимиграционный указ президента США Дональда Трампа, которым был приостановлен прием беженцев в США и запрещен въезд в страну гражданам семи мусульманских стран.

Об этом заявил в воскресенье, 29 января, пресс-секретарь Ангелы Меркель Штеффен Зайберт, передает Deutsche Welle со ссылкой на dpa.

«Она убеждена, что даже решительная борьба против терроризма, которая необходима, не является оправданием для того, чтобы ставить под общее подозрение людей определенного происхождения или определенных убеждений», — заявил Зайберт.

По его словам, немецкое правительство намерено изучить, какими могут быть последствия принятого Трампом решения для жителей ФРГ, которые имеют двойное гражданство.

Зайберт отметил, что Меркель выразила сожаление по поводу принятого президентом США решения, о чем она сообщила ему в телефонном разговоре, который состоялся накануне, 28 января.

Он напомнил, что Женевская конвенция о беженцах предполагает, что ее подписанты должны принимать на своей территории беженцев, которые бегут от войны.




Комментирование закрыто.