Меркель призвала положить конец резне в Восточной Гуте

DW

guta

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на фоне кровопролитных боев в Восточной Гуте близ Дамаска призвала положить конец «резне» в Сирии.

Об этом сообщает DW.

«Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы положить конец этой резне», — заявила она, выступая с правительственным заявлением в германском бундестаге в четверг, 22 февраля.

«То, что мы в настоящий момент видим — ужасающие события в Сирии, борьба режима не против террористов, а против собственного народа, убийство детей, разрушение больниц — все это расправа, которую необходимо осудить», — указала Меркель. Она особо отметила, что ее призыв адресован не только режиму Асада, но и его союзникам России и Ирану. Канцлер ФРГ подчеркнула, что европейские государства должны выступить единым фронтом, чтобы положить конец кровопролитию в Восточной Гуте.

Восточная Гута, находящаяся под контролем оппозиционных группировок, уже на протяжении многих дней подвергается массированному обстрелу со стороны сирийской армии, которая, судя по всему, полна решимости вернуть этот район под свой контроль. По данным правозащитной организации «Сирийский наблюдательный совет по правам человека» (SOHR), за прошедшие три дня в Восточной Гуте погибли сотни мирных жителей, еще более полутора тысяч — были ранены.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.