Меркель поставила под сомнение заявление Трампа о преступности в Германии

Интерфакс-Украина

Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель прокомментировала сообщение президента США Дональда Трампа, который написал в Twitter, что преступность в Германии выросла на 10% с момента появления в стране мигрантов, а немецкие власти «не хотят об этом говорить».

«Мой ответ на это: глава МВД недавно озвучил статистику преступлений, и она говорит сама за себя. Мы видим здесь позитивное развитие, конечно, мы все еще должны активней бороться с преступностью. Но это цифры, которые воодушевляют на дальнейшую работу», — сказала канцлер во вторник журналистам после переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Согласно официальной статистике ФРГ, показатели преступности в 2017 году существенно снизились.

В сообщении 18 июня в Twitter Д.Трамп написал: «Преступности в Германии стало на 10% больше (официальные лица не хотят озвучивать эти преступления) после того, как были приняты мигранты. В других странах все даже хуже. Америка, будь умной!»

В последние дни американский президент неоднократно писал про Германию, накануне он также связал рост преступности в ФРГ с числом мигрантов.

Между тем в статистике, которую в мае представил глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер, отмечалось, что в 2017 году в стране был зафиксирован самый низкий уровень преступности за 25 лет. Было зарегистрировано 5,76 млн преступлений — на 9,6% меньше, чем в 2016 году. В целом число преступлений, совершенных иностранцами, снизилось с 40,4% от общего числа до 34,5%.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.