Меркель подверглась массовой атаке проукраинских пользователей в Facebook

Хвиля

Ангела Меркель

На странице канцлера Германии Ангелы Меркель в Facebook началась стихийная акция: тысячи пользователей оставляют комментарии, в которых сравнивают Меркель с министром иностранных дел фашистской Германии Иоахимом фон Риббентропом.

На данный момент число подобных комментариев превысило 25 тысяч.

Большинство из пользователей пишут короткое сообщение: Danke Frau Ribbentrop («Спасибо, госпожа Риббентроп»).

Эти комментарии появились под записью Ангелы Меркель с ее фотографией и со словами благодарности всем тем, кто подписался на страницу канцлера — таких уже более 600 тысяч.

Пока неизвестно, кто и зачем проводит акцию, имеющую явно критический характер.

Иоахим фон Риббентроп был министром иностранных дел Германии в 1938-1945 годах, а также советником Гитлера по внешней политике.
Риббентроп вошел в историю подписанием в 1939 году с народным комиссаром иностранных дел СССР Вячеславом Молотовым дополнительного протокола к договору о ненападении между СССР и Третьим Рейхом, по которому две державы поделили между собой сферы влияния в центральной и восточной Европе.

Возможно, акция против Ангелы Меркель связана с ее встречей накануне с президентом России Владимиром Путиным, на которой обсуждалась ситуация вокруг Украины. Обе стороны отметили необходимость восстановления прямого диалога между украинскими властями и сепаратистами в Донецкой и Луганской областях.

Источник: BBC




Комментирование закрыто.