Меркель отказала США в расширении военного участия в борьбе с ИГ

Лента.ру

Ангела Меркель

Канцлер Ангела Меркель заявила о том, что Германия пока не планирует расширять свое военное присутствие в зоне действий против террористической группировки «Исламское государство» на Ближнем Востоке.

Об этом он сказала в эфире ZDF на вопрос о возможности направления дополнительных сил, передает Лента.ру

Журнал Der Spiegel сообщил в субботу, 12 декабря, что министр обороны США Эштон Картер послал своей германской коллеге Урсуле фон дер Ляйен письмо с просьбой рассмотреть возможность увеличения своего вклада в борьбу с ИГ. Пресс-секретарь военного ведомства подтвердил, что письмо было получено, однако не привел никаких подробностей, отметив, что оно находится в стадии рассмотрения.

Издание уточнило, что конкретных просьб письмо не содержало и было аналогично запросам, направляемым другим партнерам США.

«Я считаю, Германия выполняет свою задачу, и мы не должны говорить о новых вопросах, относящихся к этой теме на данный момент», — сказала Меркель в ответ на вопрос журналиста о письме из Пентагона.

Таким образом, Меркель отказала в просьбе американцев о направлении дополнительной военной помощи против ИГ, отмечает Reuters.

Миссия Германии на Ближнем Востоке, согласно решению бундестага от 4 декабря, включает в себя шесть разведывательных самолетов Tornado, фрегат для защиты французского авианосца «Шарль де Голль»,топливозаправщики самолетов и контингент 1200 человек. Наносить воздушные удары в Сирии Германия не планирует.

Операция, одобренная парламентом, ограничена сроком на один год, однако может быть продлена.




Комментирование закрыто.