Меркель объяснила какую федерализацию Украины хочет Германия

Европейская правда

меркель2

Сегодня во время визита в Киеве федеральный канцлер Германии Ангела Меркель объяснила свою позицию относительно федерализации Украины.

Соотвествующее заявление было сделано во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, после завершения их двухчасовой встречи, сообщает Европейская правда.

«Когда мы (в Германии) говорим о федерализации, то речь идет о немецком типе федерации. Мы понимаем, что в Украине это называют децентрализацией и это — именно то, чего хочет президент Порошенко, и мы это поддерживаем», — заявила канцлер.

Меркель убеждена, что такую ​​позицию занимает также ее заместитель, министр экономики Германии, лидер немецких социал-демократов Зигмар Габриэль, который в газетном интервью призвал к федерализации Украины.

«То, что я сказала — это не просто мое мнение, это также мнение вице-канцлера», — сказала она.

Меркель также призвала европейских политиков воздержаться от заявлений по этому поводу.

«Мы понимаем, что когда в Украине говорится о федерализации, для вас это означает другое, это также означает потерю суверенитета», — отметила она.

Ранее вице-канцлер, министр экономики Германии, лидер немецких социал-демократов Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) высказался за «разумную концепцию федерализации» Украины.

Как считает Зигмар Габриэль, сохранить территориальную целостность страны удастся лишь в том случае, если регионам с большинством русскоязычного населения будет сделано выгодное «предложение». Но сначала необходимо договориться о прекращении огня, подчеркивает вице-канцлер.


Комментирование закрыто.