Меркель: незаконные действия РФ по отношению к Украине привели к неизбежным санкциям

Хвиля

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель приветствует принятое во вторник послами стран-членов ЕС в Брюсселе решение о введении против России экономических санкций.

Об этом сообщила пресс-служба немецкого правительства, передает собственный корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Главы государств и правительств ЕС не раз подчеркивали, что санкции не являются самоцелью и будут приняты только в том случае, если они будут неизбежными. Однако мы также неоднократно подчеркивали, что незаконная аннексия Крыма и длительная  неприемлемы. Поэтому сегодняшнее решение было неизбежным», — заявила Меркель.

По ее словам, теперь от российского руководства зависит, будет ли избран путь деэскалации или сотрудничества. ЕС сможет в будущем пересмотреть свое решение, но для этого он ожидает от Москвы «дополнительных шагов», добавила канцлер.

По данным пресс-службы немецкого правительства, на уровне постоянных представителей стран-членов Евросоюз во вторник принял решение ввести против России пакет экономических санкций, в частности, вести эмбарго на поставки вооружений, ограничить доступ российским банкам к европейскому рынку капиталов, запретить экспорт в Россию высокотехнологичной продукции для добычи нефти и товаров двойного назначения, которые могут быть использованы в военной сфере.

Напомним, ранее стало известно, что США ввели санкции против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка.




Комментирование закрыто.