Меркель: Нет выполнения даже первого пункта Минских соглашений

Укринформ

angela-merkel

О снятии санкций с России можно будет говорить лишь тогда, когда будут действительно значимые шаги в выполнении Минских соглашений.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на брифинге в понедельник перед подписанием коалиционного соглашения между Христианско-демократическим союзом, Христианско-социальным союзом и Социал-демократической партией Германии, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Было бы правильным, если бы мы сначала имели пару шагов, а потом говорили бы о вопросе санкций. Но это должны быть действительно качественно важные шаги», — сказала лидер ХДС, уточнив, что ждет таких шагов от обеих сторон – от России и от Украины.

Меркель назвала в качестве важных шагов размещение миссии «голубых касок» на Донбассе и выразила надежду на то, что этот вопрос, который рассматривается в ООН месяцами, будет решен.

Она с сожалением констатировала, что на Донбассе по-прежнему не удается добиться действительно стабильного перемирия, то есть, нет 100-процентного выполнения даже первого пункта Минских соглашений.

Меркель также заявила, что ожидает выборов в России, после чего можно будет говорить дальше. «Я делаю ставку на то, что после выборов в России мы сможем по-настоящему запустить процесс и продвинуться в качественном плане», — сказала глава немецкого правительства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.