Меркель назвала Украину главной проблемой в отношениях между Германией и Россией

Подробности

Меркель и Путин

Выступая на 13-й немецко-российской конференции городов-побратимов канцлер ФРГ Ангела Меркель сказала Владимиру Путину, что отношения между двумя странами проходят экзамен в Украине из-за конфликта на Донбассе.

Об этом сообщают «Подрбности«.

«2015 год проходит под знаком серьезного экзамена в отношениях Германии и России. Прежде всего ситуация в Украине приводит к значительным разногласиям. В связи с этим крайне важно использовать каждую возможность для открытого разговора. Прямой диалог приобретает особую ценность для конференции немецко-российских городов-побратимов», — сказала Меркель.

В свою очередь президент России Владимир Путин в таком же обращении отметил, что побратимские связи между городами являются эффективным каналом прямого диалога для граждан как России, так и Германии.

«Братские связи являются важной составляющей двухсторонних отношений России и Германии. Они объединяют не только такие мегаполисы, как Москва и Берлин, Санкт-Петербург и Гамбург, Самара и Штутгарт, но и десятки малых городов. Они представляют собой востребованный и эффективный канал прямого диалога гражданских обществ двух стран», — заявил Путин.




Комментирование закрыто.