Меркель и Макрон планируют к марту утвердить общее предложение по реформе Евросоюза

УНИАН

merkel_makron

Германия и Франция планируют к марту утвердить общее предложение относительно реформы Евросоюза и Еврозоны.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель сегодня на брифинге по завершению в Брюсселе саммита ЕС, сообщает Deutsche Welle.

«К марту мы хотели бы найти общую позицию, что является чрезвычайно важным», — отметила Меркель. По ее словам, для дальнейшего развития еврозоны и экономического сотрудничества в рамках ЕС будет внесен ряд предложений.

В свою очередь, французский президент Эммануэль Макрон также выразил надежду на согласование общей позиции относительно реформирования еврозоны к марту, если в Германии к тому времени будет новое правительство, а также – на согласование «дорожной карты» со всеми лидерами еврозоны к июню следующего года. Макрон отметил, что все в ЕС заинтересованы в «стабильной и сильной Германии» для того, чтобы дальше углублять евроинтеграцию. Еще в сентябре Макрон представил планы масштабной реформы Европейского Союза.

Он, в частности, высказался за учреждение должности министра финансов еврозоны и многомиллиардного общего бюджета для 19 стран еврозоны. Кроме того, глава французского государства предлагает изменить правила налогообложения во всех странах-членах еврозоны и создать единый парламент для стран ЕС, имеющих общую европейскую валюту. Еще одной темой, где, по убеждению Макрона, странам ЕС следует существенно углубить сотрудничество, является оборонная отрасль. Он предлагает, в частности, создать общий оборонный бюджет ЕС и общие силы реагирования.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.