Меркель и Дуда имеют общую позицию относительно ситуации в Украине

УНН

Президент Польши Анджэй Дуда и канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Варшаве выразили обеспокоенность обострением конфликта на востоке Украины, и считают, что нельзя соглашаться с аннексией Крыма Россией.

Об этом сообщил государственный секретарь в канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерський, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

Во время встречи в Варшаве лидеры Польши и Германии обсудили трансатлантические отношения, будущее Европейского Союза и конфликт в Украине.

«Переговоры касались конфликта в Украине и перспектив его урегулирования», — сообщил К.Щерський.

А.Меркель и А.Дуда выразили обеспокоенность обострением конфликта на востоке Украины и считают, что нельзя соглашаться с аннексией Крыма Россией.

«Надо восстановить порядок, основанный на соблюдении международного права», — сказал Кшиштоф Щерський.

По его словам, Берлин и Варшава сходятся во мнении по украинскому вопросу, лидеры убеждены, что «нельзя позволить длительное санкционирование агрессии против суверенного государства».

«Нельзя соглашаться с возвращением к обычному сотрудничеству «business as usual» после того, что произошло в Украине, пока конфликт не будет урегулирован, а международный порядок, что опираться на международное право в Украине, восстановлен», — подчеркнул К.Щерский.

Напомним, в МИД послу ФРГ заявили о недопустимости выборов в присутствии войск РФ.




Комментирование закрыто.