Меркель хочет пообщаться с Путиным по поводу судьбы Украины

ZN.UA

Ангела Меркель

Меркель заявила, что ЕС добивается, чтобы при евроинтеграции бывших советских республик дело не доходило до конфронтации. Цель переговоров с Россией — избежать противостояния между хорошими отношениями этих стран с Россией и их хорошими отношениями с Евросоюзом.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о своем намерении поговорить с президентом России Владимиром Путиным об Украине и «Восточном партнерстве», сообщает ZN.UA

Канцлер Германии выразила желание пообщаться с кремлевским лидером Владимиром Путиным посла того, как Украина приостановила подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. «При следующей возможности я поговорю с российским президентом на эту тему», — заявила Меркель 23 ноября.

Меркель отвергла опасения Москвы, что «Восточное партнерство» направлено против России. По ее словам, ЕС добивается, чтобы при дальнейшей евроинтеграции бывших советских республик дело не доходило до конфронтации. Цель переговоров с Россией заключается в том, чтобы в будущем избежать противостояния между хорошими отношениями этих стран с Россией и их хорошими отношениями с Евросоюзом.

«Россия — наш стратегический партнер. Поэтому надо выяснить, как можно преодолеть политическое давление России на восточных соседей ЕС. То, что Украина решила не подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, связано также с вопросом, что это Соглашение означает для отношений с Россией. Поэтому Евросоюз должен поднять эту тему на переговорах с Россией», — заявила Меркель и заверила, что Германия тоже внесет свой вклад в эту дискуссию.

Ранее министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле подчеркнул, что ЕС заинтересован в хороших отношениях с Украиной. «Мы и в дальнейшем не отзываем предложение относительно партнерства», — заявил немецкий министр, комментируя последние события в Киеве. Однако предпосылкой для этого, по его словам, должно быть «наличие у Киева воли двигаться по европейскому пути развития».

«Мяч находится на поле Украины. Это ее суверенное право — свободно решать, каким путем двигаться», — подытожил Вестервелле.

 

Что может быть приятнее, чем после напряженного трудового дня принять успокаивающую ванну? А чтобы сделать этот процесс еще более комфотным, комната обязательно должна быть оснащена специальными аксессуарами для ванной: полочки, полотенцедержатели, емкости для жидкого мыла и т.д.


Один комментарий

  1. Почему нельзя подписать ассоциацию без зоны свободной торговли? ЕС странно себя ведет тоже! Ведь знают, что для Украины ЗСТ с ЕС смерти подобно, но настаивают на этой опции! Может это и есть их главная цель?!