Меркель делает ставку на Кличко, — Der Spiegel

dw.de

Ангела Меркель

Превратить Виталия Кличко в лидера украинской оппозиции намерены Ангела Меркель и группа консервативных партий в ЕС, сообщает журнал Der Spiegel.

Немецкий фонд проводит семинары для членов партии Кличко, сообщает Немецкая волна.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (AngelaMerkel) и группа консервативных партий в ЕС (Европейская народная партия) хотели бы превратить политика и бывшего профессионального боксера Виталия Кличко в лидера украинской оппозиции и главного соперника действующего президента Украины Виктора Януковича.

Об этом в воскресенье, 8 декабря, сообщает журнал DerSpiegelсо ссылкой на информированные источники в федеральном правительстве и Европейской народной партии (ЕНП).

Согласно журналу, Кличко планируется пригласить в качестве гостя на следующую встречу глав государств и правительств из числа членов ЕНП, запланированную на середину декабря в Брюсселе. Для оппозиционера также будут устроены переговоры с Ангелой Меркель. Они должны будут вместе показаться на людях.

Семинары и тренинги

Параллельно партия Кличко «УДАР» получает поддержку в сфере логистики от ЕНП и Фонда имени Конрада Аденауэра — организации, близкой к Христианско-демократическому союзу. В числе прочего, эти организации проводят семинары и тренинги для депутатов от партии «УДАР» и их помощников.

Только недавно советник Меркель по внешнеполитическим вопросам Кристоф Хойсген (ChristophHeusgen), глава ведомства федерального канцлера Рональд Пофалла (RonaldPofalla) и глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле (GuidoWesterwelle) провели с Виталием Кличко конфиденциальные переговоры и обещали ему поддержку, утверждает DerSpiegel.




Комментирование закрыто.