Мэра Нью-Йорка и его сына арестовали за хакерство

Об этом сообщает NBC New York.

По данным следствия, 55-летний Феликс Рок (Felix Roque) и 22-летний Джозеф Рок (Joseph Roque) 6 февраля 2012 года решили атаковать сайт с требованием отставки Феликса с поста мэра. Вскоре Джозеф смог взломать электронную почту, на которую был привязан сайт. Получив таким образом доступ к панели управления сайтом, 8 февраля он отключил ресурс.

Страница против мэра была создана анонимно. Однако после взлома электронной почты Феликс Рок смог установить данные людей, которые создали сайт, отмечает ArsTechnica.

Мэр на следующий день после атаки позвонил одному из них, занимающему руководящий пост в округе Хадсон (в нем расположен Западный Нью-Йорк). Феликс заявил, что за отключением сайта стоит его высокопоставленный друг из правительства, а также принялся угрожать создателю ресурса.

Отец и сын обвиняются в сговоре, несанкционированном доступе к компьютерам и нанесении им вреда. Каждое из этих преступлений предусматривает штраф в 250 тысяч долларов и тюремные сроки до пяти лет в первых двух случаях и до одного года в третьем.

Феликс Рок, как сообщает Cliffview Pilot, смог добиться отставки предыдущего мэра Западного Нью-Йорка, после чего выиграл выборы на этот пост.

Источник




Комментирование закрыто.