Мэр Венеции: полиция будет стрелять в каждого за выкрик «Аллах Акбар»

Европейская правда

venetsiya_ploshhad-san-marko

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро заявил, что полиция будет стрелять без предупреждения в каждого, кто на площади Сан Марко будет кричать «Аллах Акбар».

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Veneziatoday.it.

«Венеция является единственным городом в Европе, в котором было арестовано всего лишь четырех террористов. Они хотели взорвать мост Риальто, заявляя, что хотели встретиться с Аллахом. Мы отправим их прямо к Аллаху без подрыва моста. Если кто-то воскликнет «Аллах Акбар» на площади святого Марка, то мы отправим их туда», — сказал мэр Венеции.

Отметим, что в Италии неоднозначно расценили заявление мэра Венеции.

Издание The Times сообщает, что после такого выступления на конференции в Римини, мэр Флоренции Дарио Нарделли подбежал к Бруньяро, выкрикивая «Аллах Ахбар!» и смеясь. Позже в своем Facebook он извинился за такую шутку, написав: «Я не намеревался оскорбить кого-то, и тем более мусульманскую общину».

Андреа Гнасси, мэр города Римини (регион Эмилия-Романья), тоже отреагировал на слова Бруньяро, заявив: «Я бы рекомендовал всем с Романьи не петь «Моя Романья» на площади Святого Марка, потому что ты никогда не знаешь …. я не уверен, полностью ли я понял речь Бруньяро, потому что половина ее была на венецианском диалекте».

Напомним, в марте полиция Венеции арестовала трех выходцев из Косово и задержала одного несовершеннолетнего по подозрению в подготовке теракта.

Задержанных подозревают в подготовке теракта на мосту Риальто, который является символом Венеции.




Комментирование закрыто.