Мэр Лондона призвал сотрудничать с Путиным в борьбе с ИГИЛ

Европейская правда

Борис Джонсон

Мэр Лондона Борис Джонсон считает, что Великобритания должна сотрудничать с президентом РФ Владимиром Путиным в борьбе с ИГИЛ.

Об этом написал в своей колонке для The Telegraph, сообщает Европейская правда.

Он также поддержал решение британских парламентариев одобрить авиаудары Великобритании против «Исламского государства» в Сирии.

«Мы хотим выяснить, каким является наилучший и наиболее быстрый способ принести мир в Сирию. И поскольку все мы знаем, что этого не может быть достигнуто в результате бомбардировок в одиночку, нам нужно думать более творчески о том, какую коалицию мы могли бы построить», — пишет Джонсон.

«Это подводит нас к Владимиру Путину. Я был в Париже в конце прошлой недели, и лицо российского лидера смотрело с каждой афиши. «Путин», говорит заголовок, «Наш новый друг». Многие французы думают, что пришло время заключить соглашение со своими новыми друзьями — россиянами, и я думаю, что в целом они правы», — отметил мэр Лондона.

«Я не особый фан Владимира. Совсем наоборот. Поддерживаемые Россией силы незаконно оккупировали части Украины. Марионеточная армия Путина почти наверняка виновата в убийстве пассажиров самолета малайзийской авиакомпании, который упал в Восточной Украине», — подчеркнул он.

«Значит ли это, что с ним морально невозможно работать? Я не уверен. Мы должны сосредоточиться на том, чего мы пытаемся достичь. Наши цели – по крайней мере, наши заявленные цели – в конечном счете, уничтожить ИГИЛ как силу в Сирии и Ираке», — подчеркнул Джонсон.

«Мы не можем быть слишком придирчивыми в отношении наших союзников», — убежден он.




Комментирование закрыто.