Мэр Авдеевки рассказал о том, как живет город под обстрелами

Главком

Юрий Черкасов
Градообразующие предприятия Авдеевки Донецкой области работают.

Об этом в интервью «Главкому» рассказал городской голова Юрий Черкасов.

«Коксохим, слава Богу, работает, он как локомотив дает 75% в бюджет города. Сейчас восстанавливает свою функциональность завод металлоконструкций, где уже работают 230 человек, два завода предприятий железной дороги: экспериментальный завод нестандартного оборудования и завод железобетонных изделий», — сообщил мэр.

Он отметил, что люди хотят вернуться к мирной жизни. «Прежде всего, людей беспокоит безопасность их семей, работа и жилье. В городе уже открыто 29 магазинов, 2 рынка, на днях откроется супермаркет «Брусничка». Люди хотят, чтобы пустили еще одну электричку, чтобы работали банкоматы, чтобы «Новая почта» заработала. Мы протянули оптоволокно с Очеретино. Ранее ведь связь у нас шла из Донецка. А будет связь, Интернет, будет спецсвязь, будут работать банки и вся система», — сказал Черкасов.

Он сообщил, что сегодня власть государственная в лице местной администрации и в лице областной администрации работает. «У нас нет социальных задолженностей ни по пенсиям, ни по соцвыплатам, ни по зарплатам. Со своей стороны мы городской бюджет выполняем, градообразующие предприятия работают», — отметил мэр Авдеевки.




Комментирование закрыто.