Меня могут скрутить, депортировать и даже убить, это не проблема, — Саакашвили

"Интерфакс-Украина"

Михаил Саакашвили

Экс-глава Одесской ОГА, третий президент Грузии Михеил Сааашвили заявил, что украинские власти могут его «депортировать  и даже убить».

Об этом Саакашвили заявил в ходе митинга в Харькове 15 октября, пишет «Интерфакс-Украина».

 «Я точно знаю, что они (власть) попытаются от меня избавиться. Они могут меня скрутить, депортировать… даже убить, это не проблема! Я этого не боюсь», — заявил Саакашвили.

Во время митинга дважды отказывала звукоусиливающая аппаратура, от акустических систем, а потом от пульта шел дым. При этом нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил, что к проблемам со звуком причастна власть.

«То, что пропал звук, — прямое противодействие властей. Мы проверили кабель — целый, техника работает», — заявил он.

Когда после вече Саакашвили вели к машине, неизвестный в толпе распылил газ из баллончика. Возникла перепалка между сторонниками и противниками политика, сопровождавшаяся небольшой толкотней.

Согласно сообщению, вече антикоррупционных сил с участием лидера «Руха новых сил» состоялось при участии 700-800 человек.

Как известно, 17 октября лидер «Движения новых сил», экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили планирует со своими соратниками принять участие в митинге под Верховной Радой, также акции пройдут во всех областных центрах Украины.

Во время акции Саакашвили, нардеы, общественные активисты и представители политсил, таких  как «Альтернатива», «Демальянс», движение «Честно» и другие планируют провозгласить три требования: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности и принятие нового избирательного закона.




Комментирование закрыто.