Меня били в живот, отказали в медпомощи, — Гончаренко

Укринформ

Гончаренко

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко, который был задержан в Москве на мероприятиях памяти российского оппозиционера Бориса Немцова, подал заявление в милицию о неправомерности действий относительно него работников МВД РФ.

Об этом он заявил журналистам в аэропорту «Борисполь», передает корреспондент Укринформа.

«Я имею претензии к МВД РФ. Я предоставил претензию официально о том, что они применили физическое насилие ко мне. Они применили физическое насилие ко мне, отказали в медицинской помощи. Ко мне не допускали адвоката. Они снимали меня без разрешения. Они нарушили все нормы и правила, которые можно нарушить», — отметил Гончаренко.

По словам депутата, его адвокаты также подали заявление в прокуратуру о том, что их не впускали к задержанному.

Гончаренко также сообщил, что его били в живот и ниже живота. «Перед началом мероприятия ко мне подошли четыре сотрудника полиции, задержали меня, отвели в автозак. Я представился, что являюсь депутатом Украины, показал дипломатический паспорт. Это их только раззадорило. Они стали бить и оскорблять», — отметил он.

При этом, по словам нардепа, он не оказывал никакого сопротивления. «Ни одного обвинения я так и не получил», — сказал он.

Нардеп провел  5 часов в департаменте полиции в «Китай-городе», к нему не пускали украинского консула и отказывались вызвать скорую помощь.

«Через пять часов ко мне зашел консул, начался другой разговор. Лишь в посольстве Украины вызывали скорую помощь. Диагностировали травму живота. Утром я узнал, что МВД РФ отозвали все претензии», — рассказал он.

Напомним, еще вчера Гончаренко заявил, что после задержания в Москве его били и запугивали.




Комментирование закрыто.