Мельника не посадят, он попросил защиты у Януковича, — Черновил

Gazeta.UA

Петр Мельник

Разбирательство вокруг взяток скандального ректора Налоговой академии в Ирпене Петра Мельника закончится закрытием уголовного дела.

Об этом заявил  Тарас Чорновил, сообщает «Gazeta.Ua»

Петра Мельника спасло от СИЗО то, что он попросил защиты президента Виктора Януковича, считает бывший народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил. «Людям его уровня чрезвычайно трудно, но реально выйти на Януковича. Мельник добился этого с помощью кого-то из старой гвардии «регионалов» периода 2004 года. Возможно, через Николая Демьянко. Могли подействовать аргументы, что он откровенно и преданно работал на Януковича. Подписка о невыезде потихоньку закончится закрытием уголовного дела», — заявил Тарас Чорновил Gazeta.ua.

Он уверен, что между Петром Мельником и Николаем Азаровым возник конфликт, потому премьер и не вмешивается в расследование в отношении ректора. «В кулуарах правительства ходят слухи, будто накануне задержания Мельник в чем-то провинился перед Николаем Яновичем, и между ними произошел конфликт. Это как раз объясняет возможное невмешательство премьер-министра в проблемы ректора Налогового университета. В чем суть конфликта, я не знаю, но то, что между ними пробежала черная кошка — это точно», — отметил экс-«регионал».

По словам Чорновила, поведение Мельника во время парламентских выборов и проигрыш на своем округе возмутили большинство «регионалов». Напомним, Мельник стал третьим, уступив 95-й округ двум оппозиционерам – Вячеславу Кутовому и Александру Юракову.

[print-me]
Загрузка...


2 комментария

  1. В этом никто и не сомневался. Толщина рожи, пропуск в компанию Йануковича, Арбузова и Пшонки.

  2. Яков пишет:

    Олигархический консенсус в действии?