Мельник не мог выехать из Украины по своим документам, — МВД

Мельник не мог выехать из Украины по своим документам, — МВД

Петр Мельник

Бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник не мог по своим документам выехать из страны.

Об этом сообщает bigmir.net

«Он находится в розыске, по своим документам покинуть страну он не мог», — сообщил начальник управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков.

По его словам, министр внутренних дел назначил служебное расследование в связи с побегом Мельника, оно уже активно проводится. В частности, оперативная группа опрашивает людей, исследует помещение, где пребывал бывший ректор Налоговой академии. В МВД обещают в ближайшие дни отчитаться о результатах этого расследования.

Отвечая на вопрос по поводу того, будет ли Мельник объявлен в международный розыск, Бурлаков сказал: «Возможно, будет. Сейчас он объявлен в общегосударственный розыск. Если будут основания, то он будет объявлен в международный».

Сегодня ранее стало известно, что бывший ректор Национального университета государственной налоговой службы Украины Петр Мельник, который находился под домашним арестом, избавился от электронного браслета и сбежал.

Напомним, регионал Петр Мельник был задержан 27 июля во время получения взятки в размере 120 тыс. грн. Печерский районный суд Киева присудил ему 60 суток домашнего ареста в качестве меры пресечения.


Комментирование закрыто.