Петр Мельник не бежал, а лечится, — адвокат

Хвиля

Петр Мельник

Адвокат сбежавшего из-под домашнего ареста бывшего ректора Национального университета ГНС Петра Мельника Руслан Мисюна считает, что доказательств побега его подзащитного нет.

Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi.

По словам защитника, Мельник может находиться на лечении, поскольку он пережил сильный стресс и находился в тяжелом психологическом состоянии. Мисюна подчеркнул, что Мельник ничего не говорил о желании сбежать. К тому же, никто не видел, чтобы он бежал.

Еще один адвокат Мельника, Алексей Назаренко, не исключает варианта, что его подзащитного могли похитить. Свою позицию он аргументирует тем, что в СМИ указывалось место проживания Мельника, его финансовое состояние, и злоумышленники могли этим воспользоваться.

Ранее сегодня начальник Управления связей с общественностью (УСО) МВД Украины Сергей Бурлаков заявил, что в органы внутренних дел поступают сообщения от граждан, которые заявляют, что знают, где находится П.Мельник. Однако пока информация о месте его нахождения не подтвердилась. К розыску П.Мельника привлечена также Государственная пограничная служба Украины.

Напомним, Петр Мельник был задержан 27 июля во время получения взятки в размере 120 тыс. грн. Печерский районный суд Киева присудил ему 60 суток домашнего ареста в качестве меры пресечения. 9 августа он избавился от электронного браслета и сбежал из-под домашнего ареста.

По мнению правоохранителей, Мельник мог прибегнуть лишь к услугам циркового фокусника, поскольку снять израильский электронный браслет, не повредив его, невозможно. Экстрасенсы считают, что Мельника уже нет на территории Украины.

Прокуратура Киевской области по результатам проверки начала уголовное производство по факту служебной халатности в отношении работников милиции, которые контролировали работу электронного средства слежения (браслета), надетого на Петра Мельника. Санкция части 2 статьи 367 Уголовного кодекса, по которой начато уголовное производство, предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.