Мельничук назвал действия Генпрокуратуры провокацией

Укринформ

Сергей Мельничук 2

Народный депутат Сергей Мельничук назвал провокацией заявление Генеральной прокуратуры.

Об этом он рассказал корреспонденту Укринформа, а также отметил, что бежать не собирается.

«Не знают мое местонахождение? Так подскажите им, где я», — сказал он в кулуарах парламента непосредственно перед заседанием.

Мельничук назвал действия Генпрокуратуры попыткой дискредитировать в его лице добровольческие силы.

«Я знаю, что я пожизненно буду в Украине, вот и все», — так прокомментировал Мельничук информацию о его возможном заключении.

Депутат также добавил, что не боится лишения его неприкосновенности и бежать от правоохранителей никуда не собирается, кроме того заявил, что обвинения против него лживые и он намерен судиться в ответ.

При этом первый заместитель председателя комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Павел Пинзеник рассказал корреспонденту Укринформа о том, что в комитет представление Генерального прокурора о лишении неприкосновенности Мельничука и Клюева еще не поступало, хотя в парламент оно уже поступило.

«Председатель Верховной Рады только подтвердил поступление представления о лишении, кстати, согласия до привлечения к уголовной ответственности депутата Мельничука и Клюева», — сказал он.

По словам Пинзеника, согласно регламенту, сначала такие представления рассматривает председатель ВР, затем направляется предложение к фигурантам подобных представлений о предоставлении объяснения.

«Вместе с этими объяснениями в течение пяти дней председатель Совета отправляет в регламентный комитет и там есть определенная процедура рассмотрения этого вопроса», — добавил Пинзеник.

По его словам, такая процедура предусматривает заслушивание на заседании комитета генпрокурора, исследование обстоятельств, доказательств, самого представления на предмет его законности и обоснованности — и выдачи соответствующего заключения.

«Я лично еще эти представления не видел, я их увижу, когда они поступят официально от председателя Верховной Рады», — подчеркнул Пинзеник.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внес в Верховную Раду Украины представления на арест бывшего члена Партии регионов Сергея Клюева и внефракционного народного депутата Украины Сергея Мельничука.




Комментирование закрыто.