Мелким банкам разрешили выплачивать пенсии и зарплаты украинцам

UBR

гривна

Киевский апелляционный админсуд оставил в силе решение Окружного админсуда г. Киева о частичном признании незаконным Постановление КМУ № 662 от 22.09.2016 года.

Об этом сообщает UBR.

Непосредственно решение суда по делу 826/16693/16 касается требований допуска банков к участию в конкурсе на определение уполномоченных банков на право обслуживания пенсий, денежной помощи и заработной платы работникам бюджетных учреждений.

Таким образом, банки с активами до 1% от всей банковской системы отстояли свое право в дальнейшем обслуживать сегмент бюджетных выплат и принимать участие в конкурсе на определение уполномоченных банков на равных конкурентных условиях с государственными банками, банками с активами более 1 ℅ активов и банками с иностранным капиталом.

«Мы убеждены, что абсолютно все банки в Украине имеют право на равные условия конкуренции, независимо от их размера и формы собственности. Если банк выполняет экономические нормативы Национального банка, имеет достаточный уровень капитала, прошел стресс-тесты регулятора и выполняет все обязательства перед своими клиентами — его деятельность не должна ограничиваться искусственными административными препятствиями», — отметила Елена Коробкова, исполнительный директор НАБУ. Она добавила, что около 35% банков, которые были признаны неплатежеспособными в течение последних трех лет, соответствовали критериям, указанным в постановлении КМУ № 662.




Комментирование закрыто.