Механизм приостановки безвиза сейчас является ключевым, — Меркель

УП

Ангела Меркель

Помимо одобрения безвизового режима для Грузии и Украины ЕС должен одобрить механизм его приостановки.

На этом настаивает канцлер Германии Ангела Меркель, о чем она заявила во время визита в Германию премьер-министра Грузии Георги Квирикашвили, сообщает издание Donau kurier.

Она отметила, что безвизовый режим для Грузии будет введен «скоро» даже несмотря на рост преступности со стороны грузинских криминальных группировок.

«Однако ключевым на данный момент является вопрос механизма приостановки безвизового режима», — сказала Меркель, добавив, что это же касается и Украины.

Условием либерализации визового режима для Грузии могло бы стать скорейшее принятие Европарламентом механизма приостановки безвиза, отметила канцлер.

В целом же, по ее словам, Германия не будет противостоять введению безвизового для стран, которые, по оценкам Еврокомиссии, были признаны такими, что выполнили условия визовой либерализации.

Как сообщалось, в Европейский комиссии поддерживают позицию о необходимости предоставления Украине безвизового режима без привязки к согласованию так называемого механизма приостановки безвизового.

Источник: Европейская правда




Комментирование закрыто.